您当前所在位置:首页  > 政务公开  > 机构职责
中共台州市委机构编制委员会办公室主要职责 时间:2015-04-23  作者:综合处  来源: 综合处   浏览次数:

中共台州市委机构编制委员会办公室(以下简称市委编办)是市委机构编制委员会的办事机构,为市委工作机关,正处级,归口市委组织部管理。

市委编办的主要职责是:

(一)贯彻落实加强党对机构编制集中统一领导的要求,执行党和国家及省、市委有关行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理的法规、政策。起草有关机构职能编制管理的政策规定。负责围绕市委市政府中心任务,调整优化机构职能编制。

(二)拟订全市行政管理体制改革和机构改革的总体方案,组织实施市级党政机构改革方案。审核县(市、区)机构改革方案,指导、协调全市各级行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理工作。指导全市开发区(园区)、产业集聚区等行政管理体制改革,按权限审核开发区(园区)、产业集聚区等管理机构设置。

(三)协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整,协调市委、市政府各部门之间,以及市直各部门与县(市、区)之间的职责分工。指导市直有关部门权责清单动态管理工作。

(四)审核市委市政府各部门、市政府派出机构、议事协调机构办事机构的机构设置、人员编制和领导职数。审核县(市、区)党委、政府工作部门及副科级以上行政机构设置。审核全市各级行政编制总额,分配省下达的行政编制和政法专项编制。协助管理省以下实行垂直管理系统在我市的行政机构职能编制管理工作。指导协调全市机关编外用工的范围和总量控制,审核市直机关编外用工的范围和总额。

(五)审核市人大、政协、纪委监委机关以及民主党派、人民团体机关的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数。

(六)统筹事业单位改革和管理工作,组织指导全市分类推进事业单位改革。审核市属事业单位的机构职能编制。审核县(市、区)相当于当地科级事业单位的机构规格。负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。管理事业单位报备员额。协助管理省以下实行垂直管理系统在我市的事业单位机构职能编制管理工作。指导协调全市事业单位编外用工的范围和总量控制,审核市属事业单位编外用工的范围和总额。协助管理省有关部门设在我市的事业单位机构职能编制工作。

(七)指导并监督检查各级行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制政策规定的执行情况。负责查处机构职能编制管理违规行为。负责机构编制实名制管理和空编使用核准。

(八)负责市本级并监督指导全市事业单位登记管理工作。负责市本级并指导全市党政群机关、事业单位网上名称管理和统一社会信用代码赋码工作。

(九)做好人才相关工作。

(十)完成市委交办的其他任务。

网友评论 0条评论