您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 专项活动
台州市编委办以“找短板、补短板”为抓手提升部门履职能力 时间:2016-05-06  作者:综合处  来源: 市编委办   浏览次数:

台州市编委办以“找短板、明差距、补短板、促提升”为抓手,全面梳理各条线工作开展情况,深入查短板,补短板,提升部门履职能力。

一是查找思想短板,牢固树立争先意识。根据市委提出的“拉高标杆、争先进位、勇当排头兵、再创新辉煌”的工作要求,在全市编委办系统开展比学习、比干劲、比作风、比效能的“四比四争先”活动,要求全体干部职工首先要查找思想作风上的短板,坚决消除一些安于现状、精神不振的工作态度,激发“正能量”,牢固树立争先进位、勇当排头兵的工作作风。

二是查找工作短板,全面提升工作绩效。对照“着力推进民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务,高水平全面建成小康社会的十三五发展目标,结合机构编制工作实际,对照全省各地机构编制工作先进经验,明晰台州在机构编制工作上的差距和短板,以助力完成“三大历史任务”为目标,查找工作短板,形成短板清单,进行项目化管理,逐步补齐机构编制工作上的“短板”,提升工作绩效,努力为完成“三大历史任务”提供体制机制保障。

三是查找制度短板,建立健全规章制度。以完善制度执行,提升工作执行力为目标,认真梳理前期出台的16项办规章制度,进一步健全和完善办工作日记、请销假、重点工作项目化管理、财务等工作制度,通过健全规章制度,更好的发挥以制度管人、以制度管事的良好工作机制。

网友评论 0条评论