您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
市委机构编制委员会第一次会议召开 强调要为更好服务高质量发展提供体制机制保障 时间:2019-05-16  作者:综合处  来源: 市委编办   浏览次数:

5月15日下午,台州市委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,贯彻落实中央、省委编委第一次会议精神,研究部署我市机构编制工作。

市委书记、市委机构编制委员会主任陈奕君主持会议并讲话。市委常委、组织部长吕志良出席会议。会上,市委编办主任林慷作了情况汇报。会议审议并原则通过了市委机构编制委员会工作规则、2019年台州市机构编制工作要点等有关工作方案。市委编委成员出席会议,市委组织部、市委编办分管领导列席会议。

陈奕君书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视机构编制工作,习总书记就机构编制工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示,把我们党对机构编制工作的规律性认识提高到了一个新高度,为推进新时代机构编制工作指明了方向、提供了遵循。省委书记车俊在省委编委第一次会议上提出了“四个有、四个第一”的要求,我们要认真学习贯彻,以更高的站位、更宽的视野、更准的定位、更实的举措,推动机构编制工作不断开创新局面。

陈奕君强调,做好机构编制工作,一要讲政治,全面加强党对机构编制工作的领导。要把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的“生命线”,坚定不移推动中央、省委关于机构编制工作的决策部署和政策规定在台州落地生根。二要重大局,更加有力保障全市重点工作推进。重点要围绕“两抓”年工作,围绕推动经济高质量发展、基层治理现代化、“最多跑一次”改革等重大部署,探索建立市委重点工作任务机构编制专项保障制度,做到精准发力、精准施策。三要优配置,提高编制资源使用效益。要积极引导各地各部门向改革要编、向管理要编、向优化结构要编,加快走出一条既管住、又管活的台州机构编制工作新路子。四要抓改革,推动全市机构改革向纵深发展。要把为人民群众提供更加优质高效的公益服务作为改革落脚点,进一步强化事业单位的公益属性,进一步放大台州民营经济发达的优势,处理好政府和市场的关系,提高事业单位公益服务的水平和效率。

陈奕君要求,做好机构编制工作,要在凝聚合力上有更大成效。市委机构编制委员会要发挥牵头抓总作用,重点抓好机构编制工作的顶层设计和总体部署。市委机构编制委员会办公室作为办事机构,要提高战略思维能力、研究分析能力、组织执行能力,发挥好参谋和督查的作用。市委编委会各成员单位要按照责任分工,各司其职,相互配合,形成工作合力。全市各级党委要加强对机构编制工作的领导,抓改革、抓管理、抓落实,积极支持机构编制部门坚持原则、依法办事。

网友评论 0条评论