您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
市委编办召开全市机构编制实名制管理培训会 时间:2019-04-25  作者:监督检查处  来源: 市委编办   浏览次数:

为深入贯彻落实全省机构编制统计数据会审会暨编外用工管理工作座谈会和省委编办关于进一步做好市县机构编制实名制管理工作的相关精神,进一步强化机构编制实名制管理,4月24日,市委编办召开了全市机构编制实名制管理培训会。市委编办副主任高慧敏、相关处室负责人、县(市、区)委编办监督检查和实名制管理工作负责人参加培训会。

会上,市委编办副主任高慧敏传达了省委编办关于机构编制实名制管理工作的有关要求;强调了实名制管理在机构编制管理工作中的重要作用;并要求各县(市、区)委编办严格落实省委编办提出的“快、准、全、严、勤、合”的六字精神,进一步把机构编制实名制管理做“实”做“活”,不断提升机构编制实名制管理水平。

会上,相关处室负责人就机构编制实名制业务规范操作、月报报送规范、实名制管理系统升级事项进行了培训。并要求各县(市、区)委编办在5月15日之前完成实名制管理系统的数据维护工作,确保数据信息全面准确、管理科学规范。要求加大监督检查力度,建立健全机构编制审批合规性审查、机构编制审批与问题整改联动机制,做好机构改革督查评估,进一步严肃机构编制纪律。

各县(市、区)委编办对机构编制实名制管理和监督检查方面的工作开展了交流讨论。

 

 

网友评论 0条评论