您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
椒江区编办紧扣“学 责 践 警”四字锤炼干部“五种品格” 时间:2018-10-08  作者:综合科  来源: 椒江区编办   浏览次数:

为助力清廉椒江建设,锤炼机关干部忠诚可靠的政治品格、胸怀全局的工作品格、本领高强的专业品格、敢于担当的作风品格、一尘不染的清廉品格,椒江区编办紧扣“学、责、践、警”四字,开展“我思廉”主题党日活动,让全体机关干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

一是紧扣一个“学”字,学法用法不停步。该办组织全体机关干部开展专题培训,围绕制定监察法的意义、监察法的起草过程、指导思想、基本思路以及监察法的原文九章六十九条展开学习。把学习贯彻监察法作为当前和今后一段时期重点的学习内容,持续开展多层次、全覆盖的教育培训,推动党员干部学法用法,严格依法履职,为全面贯彻实施监察法营造良好的氛围。同时,开展机关干部监察法知识测试,测试机关干部纪法知识的掌握水平,以考促进,检验学习效果。

二是紧扣一个“责”字,从严担当不懈怠。该办定期召开党风廉政建设专题会议,把反腐败工作与机构编制工作同安排、同部署、同检查、同落实。按照“立足教育、着眼防范”的原则,每月开展一次面对面、一对一、心交心的廉政谈话活动,主要领导与分管领导之间、分管领导与科室成员之间通过交流思想、征求意见、廉政提醒,不断提高机关干部廉洁自律意识。同时,根据办机关干部变动情况,及时签订《2018年度党风廉政建设责任书》,实现党风廉政建设责任全覆盖,强化责任传导。

三是紧扣一个“践”字,贯彻执行不松劲。该办根据《中国人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪,结合实际出台《椒江区编办机关党员干部行为规范50条》,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面规定了党员干部日常行为规范,进一步加强办机关党的建设,强化党建工作效能,提升党员思想政治觉悟,要求全体机关干部用“严”和“实”的标准要求自身。

四是紧扣一个“警”字,防微杜渐不含糊。召开机关干部党风廉政警示教育会议,通报了近期省、市、区违反“八项规定”典型案例,剖析了机构编制违规违纪典型案例,机构编制廉政风险点和防控措施,要求全体干部以案为鉴汲取力量、以案示警吸取教训,切实做到常警示、知敬畏。时刻记住“六个清醒认识”:清醒认识自己,多想想“身份”;清醒认识权力,多掂掂“分量”;清醒认识名利,多算算“成本”;清醒认识规矩,多查查“小节”;清醒认识监督,多照照“镜子”;要清醒认识责任,多紧紧“发条”。

网友评论 0条评论