您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
黄岩区编办坚守“三心”加强年轻干部培育力度 时间:2018-08-29  作者:综合科  来源: 黄岩区编办   浏览次数:

黄岩区编办始终把培育年轻干部作为加强干部队伍建设的重要任务,坚持“三心”,持续推进年轻干部队伍建设,着力打造一支综合素质与实际能力过硬,符合新时代新要求的机构编制铁军队伍。

精心“育”提升综合素质。针对年轻干部工作经验欠缺、工作方法简单、知识结构单一等问题,注重加大对年轻干部的培训力度。一是扎实开展业务素质培训。一方面不定期以专家讲座形式邀请专家学者进行专题授课;另一方面每季度一次开展业务能手大讲堂,着力讲解机构编制政策性问题,业务疑点难点等,开阔年轻干部视野,拓宽思路,培养更多的行家里手。二是进一步拓宽培训渠道。结合干部在线教育学习系统,多措并举提高干部在线学习实际效果。鼓励支持年轻干部通过在职教育、函授培训等多种形式接受更高层次的学历教育。

悉心“炼”增强实际能力。一是建立师徒帮扶结对制度。实行“1+2”联系帮带制度,即每名年轻干部由业务骨干、分管领导为联系帮带人。业务骨干传授经验和方法,分管领导定期听取年轻干部学习思想工作汇报、批阅心得体会,对年轻干部政治思想、业务进步、自我修养等予以指导。二是建立定期交流轮岗制度。正视办工作人员数量有限的短板,发挥年龄结构年轻化的优势,探索建立年轻干部AB岗制度及中层干部定期轮岗制度。打破个人业务能力的局限性,拓宽业务面,培养更多机构编制方面的“百晓通”与“业务通” 。去年以来,共2名中层正职进行轮岗锻炼,6名80后年轻干部全部进行AB岗历练。

专心“管”促进健康成长。一是加强党性锻炼和作风建设。结合“主题党日”活动,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,组织年轻干部认真学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严格廉洁自律。二是推行大事要事集中“议”制度。充分调动年轻干部工作积极性,发挥年轻干部有激情、有干劲,创新意识强的优势,共同商议2018年度编办“十件大事”,在机构改革、重点领域和关键环节体制机制创新、事业单位登记管理“规范化、信息化、一体化”建设及“最多跑一次”、基层治理体系“四个平台”建设等方面共同想对策、抓提升、促落实,进一步提升干部队伍的凝聚力、执行力、创造力、更新力与约束力。

网友评论 0条评论