您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
玉环编办三联动整治“五不”党员强化作风建设 时间:2018-06-29  作者:鲁志斌  来源: 玉环市编办   浏览次数:

为认真贯彻落实全面从严治党要求,提升编办党员队伍整体素质,为玉环高质量发展提供机构编制保障,玉环编办在全体党员队伍中开展“五不”情形即不讲政治、不守底线、不在组织、不像党员、不起作用的专项整治活动。

一是联动宣传排摸。通过召开党员大会、科室走访谈话、组织座谈等形式,强力宣传“五不党员”专项整治意义和精神,排查党员队伍整体情况、党员队伍中存在突出问题和问题较多的党员,对党员实际表现进行认真核实,形成简要的调查认定报告。

二是联动民主评议。开展“个人自评、党员互评、民主测评、组织评定”的“四评”活动,确定“五不党员”,并及时教育警示、组织培训、谈心谈话,帮助其转化提升。对照《党章》要求,各位党员认真梳理查找存在的问题,建立“问题清单”,开展“合格党员标准”大讨论 ,切实提升党员先进性、纯洁性。

三是联动整治巩固。对发现、查实问题的党员,敢于动真碰硬,立即启动整治工作、限期整改。对存在整改不主动、消极应付、得过且过等情形的党员,根据问题严重程度按程序进行劝退、组织除名等处置,或者给予相应的纪律处分。对存在工作不到位、整转有反弹等情形的党员,及时落实提醒谈话、限期整改、组织处置等措施;对情节较轻、态度较好的党员,结合“回炉锻造”等行动,设立教育帮扶第一责任人,逐步健全完善“五不”整转工作长效机制,确保“五不”现象得到明显治理和改善

网友评论 0条评论