您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
三门县编办三措并举规范事业单位运行 时间:2018-06-29  作者:王林晶  来源: 三门县编办   浏览次数:

为规范事业单位运行,三门县编办通过严格审查、梳理档案、加强监管等措施,不断提高事业单位登记规范意识和依法依规履职意识,逐步实现舍业单位规范化设置。

一是强化日常工作源头审查。在事业单位设立登记、变更登记、注销登记及年度报告公示等工作中,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》的规定,把好审查关。同时,运用好实名制管理系统,源头上及时纠正公务员兼任、在编不在岗、已撤销而未及时注销等问题。

二是全面梳理自查事业单位登记档案。突出对以往工作存在问题的自查,以及一年来的登记材料进行全面梳理,发现问题及时处置。针对梳理出的因历史遗留而积累的20家已撤销而未注销等问题,加强与主管部门的沟通,限期办理注销手续,目前已办理注销登记的有15家。

三是强化事业单位法人证书管理使用。进一步加强事中事后监管,健全事业单位联合监管机制,加强与财政、人社、公安、税务、银行等部门的沟通协调,明确公安、银行等部门在事业单位刻制公章、开设或变更银行账户等业务时,做到先看证后办理、无证不予办理、证书过期暂缓办理,共同督促事业单位依法依规申领、使用证书。

网友评论 0条评论