您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
仙居县编办扎实开展机构改革实地调研 时间:2018-06-04  作者:综合科  来源: 仙居县编办   浏览次数:

为加强机构编制监管力度,推进机关事业规范使用编制资源,保障机构改革顺利进行,仙居县编办在机构改革前夕扎实开展机构改革职能划转实地调研。

一是精准摸底,掌握底数。一方面,开展全县党政群机关以及所属事业单位机构编制现状和有关历史沿革的摸底工作,准确掌握各单位人员编制、领导职数、内设机构及相关职能等情况。另一方面,该县编办积极与各单位对接,并对全县实名制数据库中的人员和岗位匹配情况进行核实与更新,准确掌握各单位内设机构人员分布具体情况,为实地调研提供有力的数据支撑。

二是明确重点,提前部署。结合涉及党和国家机构改革内容较多的单位,选定了该县11个下属事业机构杂、编制多、人员混岗严重的主管部门。会同县纪委、组织、审计等部门在加强组织领导、制定任务分工、细化工作步骤、明确时间节点等方面展开讨论,并拟定相关工作方案,为顺利完成调研工作提供保障。

三是汇总问题,完善工作。把实地调研中收集到的情况及材料进行梳理汇总,详实地列出每个被调研事业单位的情况,对存在的问题进行分析研讨,通过总结经验、征求意见,不断完善事业单位登记管理工作,并为党和国家机构改革提供充分参考依据。

网友评论 0条评论