您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
三门县编办“四大举措”开展事业单位法人公示信息抽查工作 时间:2018-06-04  作者:王林晶  来源: 三门县编办   浏览次数:

为进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,落实事业单位法人年度报告公示制度,三门县编办积极开展事业单位法人公示信息抽查工作,事业单位法人事中事后监管工作取得明显成效。

一是精心组织安排。深入学习相关文件精神,印发了《三门县机构编制委员会办公室关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确抽查目的、抽查对象、检查内容和抽查时间,为组织开展抽查工作做了充分的前期准备。

二是注重宣传引导。以事业单位法人公示信息抽查工作为契机,开展对《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)及其实施细则、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》、《台州市事业单位法人公示信息“双随机一公开”监管工作实施方案》等相关法规和规定的宣传,进一步提高事业单位登记管理意识,引导事业单位规范法人登记行为。

三是自查抽查结合。全县180个事业单位法人均已按照要求填写提交《事业单位法人公示信息抽查自查情况表》。通过随机抽取、实地核查、听取单位汇报和查阅相关书面材料等方式,对开展业务活动情况、《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况、资产损益情况等8方面进行检查。

四是加强结果运用。对抽查发现的违法违规行为和情形,进行现场反馈、限时整改,抽查结果通过政务网站向社会公布,主动接受社会监督。针对自查和抽查过程中发现的共性问题,县编办将安排专人及时跟踪督促检查,建立事业单位问题整改台账,明确责任人、整改时间、整改措施,并不定期再次实地核查,督促其认真整改。

网友评论 0条评论