您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
临海市编办“四个注重”建设规范、活力、先进党支部 时间:2018-06-04  作者:综合科  来源: 临海市编办   浏览次数:

近年来,临海市编办坚持以党建为统领,在建章立制、改革创新、示范引领方面下功夫,力争建设更加规范、活力、先进的党支部。

一是注重建章立制,建设“规范”党支部。规范制度建设,落实党建工作目标责任制、机关党员“十二分制”管理等制度,将党建工作考核目标更加细化、量化,记分标准更加具体化、人性化,更好地发挥规范党员行为的作用。规范硬件建设,按照“两室一公开”标准,设立规范化的党员活动室、党务办公室、党务公开栏,精心打造党建文化长廊,营造浓厚的党建氛围。规范台账建设,确定专人落实党建台账,分门别类,对号整理,全面、系统提升党建工作规范化水平。

二是注重改革创新,建设“活力”党支部。将专家、学者“请进来”。和临海市人社局一起,邀请台州学院纪委书记金先龙,利用周一学习夜的时间给党员讲课,讲解上级精神。带领党员干部“走出去”。到国税、地税和老干部局等党建工作较好的单位学习取经,到河头镇中共台州中心县委机关旧址纪念馆缅怀革命先烈,多次到人民社区开展“平安临海 和谐社会”平安大巡防,今年共开展“走出去”活动9次,参加人数51人次。和党员、群众“坐一起”。党支部书记利用午饭、午休等零碎时间,与党员、群众谈心谈话11人次,加强了彼此间的沟通,增强了整个团队的凝聚力。鼓励党员“讲出来”。通过读书演讲、朗诵会、心得交流等方式,鼓励每个党员讲出自己的体会和心声,丰富了党员活动,创新了“两学一做”学习教育的方式方法。

三是注重示范引领,建设“先进”党支部。推模范党员,推选机构编制科科长张杰为临海市身边的好党员之十佳老黄牛式好党员,充分发挥了身边优秀党员的榜样示范引领作用。强作用发挥,联合机关党工委,将学习“最多跑一次”改革精神、践行以人民为中心的发展思想与主题党日活动相结合,在全市范围内开展“七个一”活动,让每个党员都成为“助跑员”,更好地助力“最多跑一次”。抓志愿服务,成立临海市编办志愿服务队,机关支部10名党员全部参加服务队。今年以来积极参与了“平安临海、和谐社会”平安大巡防、博物馆“触摸历史文脉、助力文化建设”、垃圾分类等7次志愿服务活动,服务时长共计110.8小时。

网友评论 0条评论