您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
黄岩区四措并举贯彻落实全省市县主任培训班精神 时间:2018-06-04  作者:本站编辑  来源:   浏览次数:

近日,台州市黄岩区编办召开专题中心组理论学习会、全办专题学习会,传达学习全省市县主任培训班精神,重点学习了吴伟斌主任“不忘初心、牢记使命、勇于担当、锐意改革、努力开创机构编制工作新局面”重要讲话。要求全体机关干部把思想和行动统一到讲话精神上来,充分发挥机构编制职能作用,凝心聚力做好各项工作,并就具体落实提出四点要求,把会议精神落到实处。

一是提前谋划,多措并举做好机构改革前期准备工作。根据会议精神,正确认识机构改革的重要性,“先立先破、不立不破”,各项工作早做准备。制定机构改革准备阶段方案,提前做好调查研究,“包干式”将单位部门具体分到人,要求全体人员重点关注机构改革相关工作,研习涉改单位历史沿革、机构职能、人员现状等,全面掌握涉改单位相关资料,争取谋划在前,取得工作主动。同时,分组开展调研走访,对改革涉及的部门单位提前宣传引导,争取将各项改革任务更快更好的落到实处。

二是抓好重点工作,深化放管服改革,推进“治理体系和治理能力”现代化。继续做好“最多跑一次”改革的牵头、协调指导和督促落实工作,建立定期通报工作进展和评估督查机制。以“代办制”助推办事窗口无差别受理,全面实现“受办分离”,推进各类政务服务事项向行政服务中心集中全进驻,健全行政服务中心管理制度,推进做好“一表清”、“六跑制”等机制,着力推进办事事项标准化和向事中事后监管延伸。做好“四个平台”试点引领工程,为服务“五水共治”、“美丽乡村”建设等发挥作用,建立定期督查机制,倒逼顺畅运行。

三是坚持规范与创新并重,管住管好机构编制资源 。严格控制和用好用活机构编制资源,实时动态调整,严控机构和编制,持续推进“年初受理,追加函告”机制,持续开展控编减编工作。将机构编制政策执行情况纳入党委、政府督查(考核)工作范围,持续做好控编减编专项督查,促进各地各部门做好总量外编制消化工作。建立并推行“问题清单”制度,建立健全机构编制审批与整改问题联动机制。抓好机构编制实名制管理系统建设,进一步做好实名制数据库信息维护,探索“互联网+机构编制监督检查”工作机制。积极推进机构编制事项跟踪问效,对新设立机构运行情况、法人登记情况等进行监督检查,对落实不到位的,下达整改通知书,强化编制即为法意识。

四是切实加强自身建设,营造高素质的干部队伍。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的意识形态,打造党员先锋模范形象。坚持落实好干部标准,强化实干实绩导向,着力打造一支“忠诚担当、业务精湛、作风优良、走在前列”的编办干部队伍。设立“业务讲堂”,以“专家大讲堂”、“业务小讲堂”、“公众号微讲堂”实施专题培训,实现普遍轮训,实行灵活培训。加强基层调研力度,各把调研列为重点工作,切实提高解决实际问题能力。

网友评论 0条评论