您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
黄岩区编办“量身定制”个性化责任清单将主体责任“焊”到底“铆”到位 时间:2018-06-04  作者:章鑫  来源: 黄岩区编办   浏览次数:

近日,黄岩区编办组织全体党员干部“量身定制”了2018年度党风廉政“个性化”责任清单。随着工作实践探索的深化,其清单的制定着力体现细化、具体化、个性化,进一步将责任“焊”到底“铆”到位,推进全面从严治党向纵深发展。

一、个性化,清单制定与职责相统一

黄岩区编办找准切入点,采取因岗而异、因责而异方式,根据工作分工和年度重点任务而设定,进行个性化拟制清单,突出针对性和差异化。责任书的主要内容规范为责任范围、责任内容、责任追究、执行期限及有关要求等方面。各科(局)均结合自身岗位职责、业务工作实际,增加个性化内容,制定各自党风廉政建设岗位责任清单。

二、高标准,清单内容与监督相结合

清单制定严格贯彻落实中共浙江省委办公厅《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》、黄岩区主体责任“十看清单”工作要求。清单制定与业务工作相结合,把党风廉政建设与具体工作有机统一,包括履行领导责任、落实工作部署、加强干部教育管理、实施谈话提醒、开展监督检查、坚持廉洁自律等方面。清单制定与问题整改相结合,清单制定坚持问题导向,做到自我反思、自我监督、自我整改。

三、严操作,清单落实与实践相协调

黄岩区编办要求此次“个性化”责任清单拟制必须细化具体工作事项,明确时间节点,量化数量指标,实行“一人一清单”,将重点工作全部纳入清单管理,不能缺项漏项。班子成员带头领责,旨在压实“一岗双责”任务,按照职责分工制定责任内容,明确工作要求,规范工作程序,加强过程监督,确保工作留痕,促使党风廉政建设责任书成为真正的军令状。

下一阶段,黄岩区编办时刻不忘落实好党风廉政建设和反腐败工作,将对照责任清单,定期开展监督检查,建立健全考核办法,形成长效机制,推动责任真正落到实处。

网友评论 0条评论