您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
台州市编办专题传达学习全省市县编办主任培训会精神 时间:2018-05-22  作者:综合处  来源: 市编办   浏览次数:

5月22日上午,台州市编办召开理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习全省市县编办主任培训会精神。市委组织部副部长、市编办主任林慷结合个人学习体会,带领大家学习了省编办吴伟斌主任在培训会上所做的《不忘初心、牢记使命、勇于担当、锐意改革、努力开创机构编制工作新局面》主题报告,会议认为,吴主任的主题报告高屋建瓴,主题鲜明,主线突出,内涵丰富,重点明确,求真务实,是今后一个时期指导开展机构编制工作的行动指南。

 

会议强调,全市机构编制干部要深入学习领会吴主任的讲话精神,化讲话精神的学习为行动力、执行力。一是抓好会议精神的学习贯彻。加强政治学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务、政治建设的核心主题贯穿始终,紧跟习近平总书记步伐,紧扣上级党委政府节拍。加强业务学习,围绕省里明确的重点工作任务,利用“处长讲坛”等学习平台,开展交流学习,提升业务能力和管理水平。加强学习成果转化,按照“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研、大学习、大抓落实活动要求,认真组织开展调研,撰写好调研报告,如期保质保量完成调研任务。

 

二是紧盯抓牢五项重点任务。全力做好深化地方机构改革,深化地方机构改革是今年工作的重中之重,打好提前量,提前准备好机构整合的预案,开展机构改革模拟和沙盘推演,提出既符合上级改革精神又紧贴台州实际的改革建议方案。适时组建若干个改革专班小组,全体干部切实增强政治责任感,敢于担当,积极投身改革,坚决做好本轮机构改革工作。深化“最多跑一次”改革,持续推进“最多跑一次”事项100%全覆盖、多部门多层级“最多跑一次”事项梳理规范、民生事项“一证通办”等工作。深化“基层治理四平台”建设,以“系统有没有打通、系统是否正常运行、系统实际使用情况好不好”为考量工作成效标准,实现派驻机构人员、全科网格员等四类人员统一APP注册使用率100%。统筹做好事业单位改革,稳妥有序推进经营类事业单位改革,同步推进承担行政职能事业单位与行政机构改革。加强机构编制监督管理,结合《浙江省机构编制监督检查办法》的贯彻实施,完善机构编制管理制度,加强监督检查。

 

三是抓好干部队伍建设。毫不动摇推进全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一以贯之加强作风建设,持之以恒纠正“四风”,大力弘扬务实的工作作风,用工作实效来赢得好口碑。坚持不懈提高自身本领,内强素质,外树形象,干出实绩,提升影响力,打造一支政治过硬、作风优良、专博结合、能征善战的台州编办队伍。

 

 

网友评论 0条评论