您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
台州市编办认真学习贯彻落实全省市级编办主任读书会精神 时间:2017-12-27  作者:综合处  来源: 市编办   浏览次数:

12月25日,台州市编办召开全体干部职工学习会,传达学习全省市级编办主任读书会精神,市委组织部副部长、市编办主任姚兆芳主持会议并讲话。

会议现场

会议指出,全省市级编办主任读书会深入学习了党的十九大精神,重点研讨了十九大报告中关于深化机构和行政体制改革的内容,为今后一个时期机构编制工作指明了方向。同时,回顾总结了过去五年全省机构编制工作重点,明确了明年全省机构编制工作思路。会议提出要从四个方面抓好读书会精神的贯彻落实。

一是要在加强学习提升水平上落实。全体干部要将学习贯彻好十九大精神当作今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,继续深入学习、指导实践,尤其是要深刻领会十九大报告关于“深化机构和行政体制改革”的部份,作为新时代机构编制工作指南。

二是要在推进重点工作中落实。要紧扣“最多跑一次”改革、乡镇(街道)“四个平台”建设、事业单位体制改革、以及服务保障市委市政府中心工作等方面,认真对照年初目标任务要求,总结回顾,不断深化完善相关改革要求。

三是要在工作回顾总结中落实。岁末年终,全体干部要认真总结回顾一年来各项工作的完成情况,要做好查漏补缺,做好年底扫尾工作,确保各项工作保质保量完成;要加强总结分析,认清不足,进一步提升机构编制管理水平。

四是要在科学谋划明年工作思路上落实。要对照省编办工作要点,结合台州实际,认真思考谋划确定明年重点工作任务,总的要求是要做好“强改革、促保障、严管理”三篇文章,为台州裂变赶超发展提供体制机制和机构编制保障,争取《办2018年工作要点》在2月份印发。

网友评论 0条评论