您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
三门县编办组织召开机构编制实名制管理联席会议 时间:2017-11-24  作者:郑玑  来源: 三门县编办   浏览次数:

为进一步推动机构编制实名制管理工作,理顺协调工作机制,加强部门联动配合,近日,三门县编办组织相关部门召开了机构编制实名制管理联席会议。县委组织部、县编办、县财政局、县人力社保局等单位分管领导和相关处室负责同志参加会议。县编委办主任、县委组织部副部长梅崇见出席会议并讲话。

一、会议通报了全县机构编制实名制管理工作情况。我县着力推进机构编制实名制管理,及时转发上级相关文件,做到了有规可依;建成运行了实名制网络数据库系统,基本实现了信息共享;建立了联席会议制度,强化了部门协调配合;全面实施了用编计划制度,实现了空编经核准后才能使用的管理运行模式。同时,也对实名制管理中还存在的一些问题进行了深入分析研究,例如有些机关单位没有完全落实专人维护本单位实名制系统,录入更新信息滞后,尤其是有部分单位人员办理入编手续不及时,最终导致实名制系统人员实有数信息不准确和不完整,并因此造成超编进人的隐患。

二、会议明确了各成员单位职责分工。针对工作中发现的问题,会议对县委组织部、县编办、县财政局和县人力社保局等各成员单位的职责分工进行了进一步讨论,对工作中如何做到各司其责和加强沟通协作进行了进一步明确和分工。各部门要严格遵循相关文件要求,按照谁使用,谁负责的原则,落实信息安全责任制,实现实名制管理信息共享使用。

三、会议强调了机构编制实名制管理的要求。会议要求,县编办要积极主动,加强部门沟通衔接,立即开展核查工作,确保实名制系统数据准确无误。各成员单位要根据职责分工,大力支持,主动配合,积极协作,把牢源头,共同把机构编制实名制管理工作搞好。

网友评论 0条评论