您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
椒江区编办四项举措构建“多维立体”廉政教育模式 时间:2017-09-07  作者:陈燕  来源: 椒江区编办   浏览次数:

椒江区编办将巩固传统教育阵地与利用现代新型媒体相结合,将干部廉洁从政教育与机关文化建设相结合,探索建立了多维化、立体式的党风廉政教育新模式。

一是组织开展廉政党课和“科长论坛”活动,强化思想武装。办领导带头上廉政党课,重点突出理想信念教育、党的优良传统作风教育、岗位廉政教育等内容。“科长论坛”,由各科室负责人轮流主讲,主要围绕反腐形势任务和群众关注的热点问题、本系统的工作重点,加大理论宣讲力度。通过廉政党课和“科长论坛”,全面提高办机关党员干部理论素养和业务水平。

二是健全谈话提醒教育制度,勤打廉政疫苗。根据各科室的工作内容、履职特点,结合岗位调整等特殊节点以及发现的苗头性问题、被通报的不文明行为等,积极开展谈话提醒教育。今年以来,共开展提示性约谈11人次。

三是拓展教育载体,打造掌上课堂。针对手机利用率高、携带方便等特点,在法定节假日前夕编辑通俗易懂、短小精悍的廉政短信和警示教育图片,向机关干部群发,做到特殊时段不忘廉政提醒。同时建立微信群,借助新媒体平台优势,以文字、图片、视频等形式及时公布重要政策规定和要闻动态,做到有声有色,增强了廉政教育的冲击力和感染力。

四是加强警示教育,常鸣廉政警钟。为使党员干部时刻保持清醒头脑,椒江区编办采取多种措施加强警示教育,提高干部拒腐防变能力,从源头上预防违纪违法现象的发生。目前,已组织集中观看警示教育片、召开会议传达市区两级对违反八项规定精神典型案件的通报,开展廉洁大讨论,反躬自省,深入剖析问题,以促认真履职、廉洁自律。 还将组织机关干部到人民法院旁听庭审、到看守所或监狱接受现场警示教育,筑牢思想道德防线。

网友评论 0条评论