您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
路桥区通过“四化”管理进一步加强信息宣传工作 时间:2017-09-07  作者:综合科  来源: 路桥区编办   浏览次数:

近期,路桥区重新修订信息工作考核办法,出台《路桥区机构编制信息宣传工作考核办法》,进一步加强机构编制信息宣传工作,促进信息宣传工作规范化、制度化、常态化,

一是细化目标责任。每年对机构编制工作信息和调研文章发表数量、质量都要有新的提升,并将报送任务分解到各科室、落实到每名干部,给干部“压担子”、“抽鞭子”,使得人人身上有任务、个个手上有责任,在全办营造“人人动笔写稿件”的良好氛围,积极报送有亮点、有特色、有深度的稿件,确保将工作中好的经验和做法能及时、准确、真实地得到报道。

二是量化计分标准。明确规定信息和调研文章的评分原则、评分标准,对中央、省、市级编办刊物网站、新闻媒体采用的,分别按照一定分值进行计分。对获得领导批示、转化为党委政府决策的按照不同标准进行加分。稿件被层级越高载体采用的,分值越高,并适当拉开差距,鼓励全办干部主动提高供稿质量,引导向更高层级的载体投稿。同时对报送不及时、报送虚假信息造成不良影响的实行扣分。

三是深化学习交流。利用周一学习夜制度,深入学习机构编制工作相关政策法规、理论文献、文件精神和业务知识,及时掌握当前信息宣传的热点、重点、焦点;对上级编办录用的信息、文章,采取全办传阅、集中讨论等方式组织开展学习交流,深入分析用稿特点,以期达到开拓思路、共同提高的目的,进一步提高全办信息宣传整体工作水平。

四是强化考核奖惩。实行定期通报制度,每季度对信息、调研文章的撰稿、被采用和得分等情况进行通报,使干部及时了解得分排名情况。将信息宣传工作纳入干部年终考核内容,考核结果作为年终评先评优和干部任用的重要依据,进一步激发干部的写作热情。同时对信息宣传考核得分排名靠前的,给予表彰等方式进行奖励;对工作排名靠后的、年终考核未能完成任务的科室负责人和相关人员进行约谈,要求其深入剖析原因、查找问题,提出整改工作措施。

网友评论 0条评论