您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
台州市“三维度”合力实现机构编制实名制业务办理“跑零次” 时间:2019-10-16  作者:电子政务中心  来源: 市委编办   浏览次数:

为进一步推进部门间“最多跑一次”改革,台州市委编办坚持“三维度”合力,让数据代跑,让单位零跑,率先在市本级实现机构编制实名制业务办理“跑零次”服务。

一、系统优化,跑出升级“加速度”

按照省委编办对实名制工作的“快、准、全、严、勤、合”要求,台州市委编办根据实际工作需要,征求部门及县(市、区)委编办意见建议的基础上拟定实名制管理系统个性化开发需求,多次对机构编制实名制管理系统的显示界面、人员查询、出入编管理、核编管理等功能板块进行开发优化。同时,积极对接市大数据管理中心,调用单位电子印章接口,实现单位网上盖章,让数据跑路,在技术上实现业务办理“无纸化”。

二、流程再造,提升办事“便捷度”

完善机构编制实名制管理系统,增加单位空编使用计划、人员出入编、在编人员信息变更等机构编制实名制业务网上办理、网上审核、网上打印模块。单位经办人员只需在系统申报时上传相应附件材料,审核人员在系统提示有需审核信息时作相应审核,并加盖审核电子印章,审核后的信息供单位随时查看、打印,实现了单位空编使用计划、人员出入编、在编人员信息变更等机构编制实名制业务办理“跑零次”。据统计,自系统升级后运行两个月期间,网上办理空编使用计划 30多项,人员出入编200多项,在编人员信息变更1000多项。

三、加强培训,提高服务“满意度”

为更好的推动“跑零次”服务,让经办人员快速掌握办事流程,一方面制作《跑零次业务使用手册》,同时开通钉钉政务群,方便大家交流沟通,及时答复各种疑问,另一方面开展对机关人事干部进行一对一培训,加快推动机构编制实名制业务“跑零次”服务落到实处落到深处。

网友评论 0条评论