您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
仙居县委编办“三个提升”贯彻落实《条例》精神 时间:2019-09-06  作者:综合科  来源: 仙居县委编办   浏览次数:

近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),仙居县委编办迅速行动,组织全体干部认真学习领会《条例》精神,并结合工作实际研究制定贯彻落实措施,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力推动全县机构编制工作再上新台阶。

一是认真学习领会,提升思想认识。认真组织召开全体干部会议,深入学习《条例》精神,明确以《条例》精神为下步工作引领方向。通过学习,全体干部充分认识到机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。干部们纷纷表示,《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义,要把学习贯彻《条例》精神落实到机构编制工作的每个环节和步骤,全面增强政治素养和业务素养。

二是抓实工作谋划,提升工作效能。仙居县委编办将进一步提高工作站位,把学习贯彻《条例》精神与加大调研结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领机构编制工作,严格贯彻省、市、县委县政府各项工作部署,根据上级部署压茬推进各项改革任务,围绕县委县政府中心工作,结合工作实际,认真分析把握当前机构编制工作面临的新形势、新要求,深入展开调查研究,扎实推进机构和行政体制改革,加强事业单位改革与管理,不断加强和创新机构编制管理,聚焦提升机构编制工作水平。对照2019年工作要点及有关工作要求,建立责任清单,细化目标任务,将工作任务进行分解,明确工作重点、责任人员和时限要求,形成仙居县委编办年度“施工图”,确保各项改革任务和管理举措落地生效,实现与省、市机构编制工作紧密衔接。

三是强化宣传引导,提升工作氛围。以强化宣传《条例》为契机,丰富活动载体,提高《条例》在全县干部中的知晓率。特别是把《条例》纳入全县县管领导干部轮训班必学内容,同时开展集中宣传,充分利用新媒体进行解读和扩散宣传,全面掀起学《条例》、用《条例》、守《条例》的热潮,为全面做好机构编制工作营造浓厚的工作氛围。

网友评论 0条评论