您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
天台县委编办“一二三”夯实机关党建工作 时间:2019-09-06  作者:综合科  来源: 天台县委编办   浏览次数:

为进一步加强党员干部学习,切实抓好机关党建工作,天台县委编办以“一二三四”为抓手,进一步营造浓厚的机关党建氛围,全力推动机关党建工作再上新水平。

一是明确一个“核心”。坚持把党员干部思想教育放在党建工作首位,作为创建学习型党组织的基础和前提,按照“抓深、抓新、抓实”的要求,深入开展常态化思想教育,不断增强党员干部的学习意识、看齐意识,努力形成心齐、风正、劲足的学习氛围,做到学有动力。

二是建立二个“机制”。建立监督机制,成立学习领导小组,明确责任分解和组织保障,建立考勤、监督、考核制度,纳入科室年度综合考评,作为评先评优的前置条件和重要依据。建立交流机制,支部书记定期与党员干部谈心谈话,总结交流经验做法和学习心得,不断提升党员干部学习效果,确保学有所成。

三是强化三个“突出”。突出针对性,科学确定学习内容,注重将党的最新理论成果、领导和上级最新指示以及深化改革最新要求等内容作为学习重点,确保紧跟形势发展变化,提升党员干部理论水平和政治敏锐性。突出计划性,采取“周讲堂”的方式,明确学习主题、时间、议程等,制定详细的学习授课计划,通过领导带头学、人人上台讲。突出实用性,针对编办业务性强、要求高等特点,采用集中学习和现场授课模式,围绕日常工作,重点学习和讲解工作中遇到的实际困难,同时,利用网络平台不定时推送机构编制相关文章,达到以讲促学、学以致用的目的。

网友评论 0条评论