您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
玉环市委编办“三个坚持”推动部门间“最多跑一次”改革工作 时间:2019-09-06  作者:综合科  来源: 玉环市委编办   浏览次数:

部门间“最多跑一次”改革是一项系统性工程,也是今年深化改革的重头戏,玉环市委编办站在新起点上以高度的政治责任感和使命感,完善现有机制,再造办事流程,继续把部门间“最多跑一次”改革作为重中之重的任务抓实抓好。

一是坚持目标导向,早部署强化统筹。4月份全省推进机关内部“最多跑一次”专题会议后,该办明确工作目标,做到统筹联动、资源整合、协同推进,全面梳理部门间办事事项,成熟一批、公布一批,分步到位,逐步实现部门间办事“最多跑一次”全覆盖。召集12个部门,调研座谈,选定市委组织部、住建等12家单位作为试点单位,先行先试,在全市范围内开展事项梳理,当月制定《玉环市部门间“最多跑一次”改革实施方案》。

二是坚持重点推进,早突破创新引领。本次梳理部门间“最多跑一次”改革事项,总结之前权力清单和群众企业到政府办事事项的梳理工作经验,按照项目化,清单化管理,扭住事项梳理和指南编制两大关键环节。率先在人事管理体制改革、政府投资项目审批、预算执行管理改革和行政审批监管服务等重点领域实现突破,形成示范效应,全面助推部门间办事体制机制创新并撬动其他行政管理领域改革。6月份公布该市部门间最多一次事项161项,试点单位的实现率约为94%。

三是坚持标准对接,早沟通汇聚合力。 7月份,全省机关内部“最多跑一次”改革推进会后,该办按照会议最新要求,进一步加强认识,重新调整工作安排,按照全省统一标准,在上下级之间、部门之间、数据之间架设桥梁纽带,确保沟通无死角、沟通全方位。将16个省级部门跟该市包括市委办(档案局)、市府办(金融办)、财政局(国资办)等14家单位重新对照梳理比对,以实现标准化运作,为真正实现数据流转打好基础。

网友评论 0条评论