您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 最新动态
临海市委编办三分类推进机构改革后事业单位法人登记工作 时间:2019-09-06  作者:综合科  来源: 临海市委编办   浏览次数:

根据《临海市机构改革方案》和事业单位批复等文件有关精神,临海市委编办积极谋划,服务大局,稳步推进2019年度事业单位法人登记工作。

一、全面梳理,分类建立台账。对全市483家事业单位进行梳理,分别列出需进行设立、变更、注销登记的单位,建立设立、变更、注销台账,做好事业单位法人登记准备工作。梳理出新设立事业单位13家,变更事业单位151家,撤销事业单位12家。其中,对于变更的业务进行分类梳理,主要有单位名称变更、举办单位变更、单位性质变更、法定代表人变更、宗旨和业务范围变更等五类。

二、主动服务,分类开展指导。针对改革中新组建、整合、调整、撤销等各类情形,分类明确办理原则,提出办理办法,列出涉改单位明细表,根据台帐逐一联系涉改单位的业务负责人,进行一对一的督促和指导。积极准备各种事项办理所需材料、流程和范本,上传至工作群,方便各单位自行下载。进一步推动事业单位登记管理工作便捷化,对于申请单位进行多项变更时,可合并申请同时进行,对于能够通过部门信息共享核实情况的,不再要求申办人提供证明材料或加盖公章。

三、规范办理,分类审核把关。从材料上抓规范,严格按照《登记管理暂行条例》和实施细则的规定,为事业单位提供单位章程、开办资金等规范模板,明确填写要求。从流程上抓规范,依托监管系统,通过受理、审查、核准三个流程,线上线下层层把关。从审核上抓规范,严格比对调整文件,区分不同办理事项、不同情况类型,对照相应的申请材料填写规范,逐环节、逐要素一一审查核对,从源头上把好事业单位法人登记的质量关。

网友评论 0条评论