您当前所在位置:首页  > 通知公告
关于涉及机构改革部门办理统一社会信用代码证相关事项的通知 时间:2018-12-27  作者:市事业单位登记管理局  来源: 市委编办   浏览次数:

市直有关部门:

为保障机构改革期间涉及改革部门的人员转隶、新机构组建运行和集中办公等各项工作无缝衔接,不出现“空档期”,确保《台州市机构改革方案》实施工作稳妥有序进行,经研究,现就涉及改革部门办理统一社会信用代码证的相关事项通知如下:

一、根据《台州市机构改革方案》新组建的部门(详见附件1),按照新机构初领的方式办理统一社会信用代码证。

二、根据《台州市机构改革方案》变更机构名称的部门(详见附件2),原则上按照变更信息的方式办理统一社会信用代码证,其中未领取过统一社会信用代码证的部门仍按新机构初领的方式办理。此外,因主要负责人或机构地址变更,需要换领统一社会信用代码证的部门按照变更信息的方式办理。

三、根据《台州市机构改革方案》不再保留的部门(详见附件3),应在人员转隶、新机构挂牌和集中办公等相关工作完成后15日内,申请办理原部门统一社会信用代码证的撤销手续。截至2019年2月底,凡未办理撤销手续的相关部门,系统将自动冻结其证书。

四、《台州市机构改革方案》中涉及事业单位性质发生变化或调整的,如台州市档案局(台州市档案馆)、台州市人民政府金融工作办公室等,应按照相关登记程序及时办理事业单位法人变更或注销登记手续。

五、关于设在部门的议事协调机构的办事机构办理统一社会信用代码证相关问题及其他未尽事宜,待有关专项部署文件印发后另行明确。

六、有关样表和服务指南的电子版可登陆“台州市机构编制网”网站办事指南下载。

 

附件:1.初领统一社会信用代码证的部门名单

2.变更统一社会信用代码证的部门名单

3.撤销统一社会信用代码证的部门名单

 

 

 

 

中共台州市委机构编制委员会办公室

2018年12月25日

 

(联系人:董秋琴,联系电话:88510523)

 

附件1

 

初领统一社会信用代码证的部门名单

 

1、中共台州市委全面深化改革委员会办公室(台州市最多跑一次改革办公室)

2、台州市自然资源和规划局(台州市海洋局、台州市林业局)

3、台州市生态环境局

4、台州市农业农村局

5、台州市文化和广电旅游体育局

6、台州市卫生健康委员会

7、台州市退役军人事务局

8、台州市应急管理局

9、台州市人民政府金融工作办公室

10、台州市医疗保障局

11、台州市港航口岸和渔业管理局


附件2

变更统一社会信用代码证的部门名单

 

1、中共台州市委办公室(台州市委机要局、台州市密码管理局、台州市委保密委员会办公室、台州市国家保密局、台州市档案局)

2、中共台州市委组织部(中共台州市委新经济与新社会组织工作委员会、台州市公务员局)

3、中共台州市委宣传部(台州市人民政府新闻办公室、台州市精神文明建设指导委员会办公室、台州市新闻出版局、台州市互联网信息办公室)

4、中共台州市委统一战线工作部(台州市民族宗教事务局、台州市人民政府侨务办公室)

5、中共台州市委机构编制委员会办公室

6、中共台州市委直属机关工作委员会

7、台州市人民政府办公室(台州市大数据发展管理局)

8、台州市经济和信息化局(台州市中小企业局)

9、台州市住房和城乡建设局

10、台州市人民政府外事办公室(台州市人民政府港澳事务办公室)

11、台州市商务局(台州市粮食和物资储备局)

12、台州市市场监督管理局(台州市知识产权局)

13、台州市司法局(台州市行政复议局)

 

附件3

 

撤销统一社会信用代码证的部门名单

 

1、中共台州市委台州市人民政府农村工作办公室

2、中共台州市委防范和处理邪教问题领导小组办公室

3、台州市人民政府法制办公室

4、台州市打击走私与海防口岸管理办公室

5、台州市民族宗教事务局

6、台州市文化广电新闻出版局

7、台州市农业局

8、台州市旅游局

9、台州市卫生和计划生育委员会

10、台州市海洋与渔业局

11、台州市质量技术监督局

12、台州市国土资源局

13、台州市安全生产监督管理局

14、台州市环境保护局

15、台州市林业局

 

网友评论 0条评论