您当前所在位置:首页  > 理论园地  > 他山之石
广东省汕头市濠江区启动行政体制综合改革 时间:2012-06-14  作者:广东省机构编制网  来源: 广东省机构编制网   浏览次数:

3月23日,根据广东省委办公厅、省政府办公厅《关于推广顺德经验在全省部分县(市、区)深化行政管理体制改革的指导意见》精神,汕头市正式公布了濠江区行政体制综合改革方案。

根据该方案,濠江区行政体制综合改革呈现十大亮点:

亮点一:依法使区享有更大的管理和执法权限

除党委、纪检、监察、法院、检察院、公安、统计系统、社保基金及住房公积金等各项市级统筹基金现行管理体制和汕头市城市总体规划、分区规划维持不变外,通过立法赋权、行政授权、行政委托等方式使濠江区获得相当于地级市的经济社会管理和行政执法权限。同时,区、街联动推进改革,按照经济管理等职能“上移”和社会服务管理等职能“下移”的原则,合理配置区和街道的职能,增强政府管理和服务能力。

亮点二:探索实行市区职责关系法定化

充分利用汕头经济特区的立法权,由市人大常委会出台汕头市与濠江区职责关系暂行条例或办法,以地方立法的形式明确市与区的责权划分和调整程序,并规定非经法定程序,不得随意调整事权范围或管理权限,将改革的成果通过立法固化下来。

亮点三:大力推进简政和服务升级

进一步转变政府职能,推进政企分开、政事分开、政资分开、政府与市场中介组织分开,将公民、法人和其他社会组织能够自主解决、市场机制能够自行调节的事项转移出去。同时改革行政审批、许可事项清理方式,通过向社会公示全部行政审批、许可

事项清单并征求意见等办法,大幅减少行政审批事项,力求到2011年底前将区权限范围内的行政审批、许可事项精简50%以上,并将更多行政审批、许可事项改为登记、备案制。加快建设区、街政务服务平台,政府各部门实施的行政许可项目、行政审批项目及相关收费项目,必须全部进入政务服务平台办理,优化服务流程,实现网上一表式申报和多部门并联审批。

亮点四:推进大部门体制改革

根据当地实际,适当统筹党政机构设置,整合职能相关、相近部门,形成“大规划”、“大经济”、“大建设”、“大执法”等综合性大部门,政府部门从22个减为14个,精简超过三分之一。创新大部门实现形式,在市场监管、绩效评估与行政问责、重点项目等跨部门事项上建立行政联席会议(专委会)制度,加大协作力度,打破部门分割。

亮点五:创新权力监督和行政运行机制

通过编制职权目录,公布决策、执行、监督等权力运行流程,明确行使权力的主体、条件、运行步骤、完成时限、监督措施等,规范党委和政府权力运作。建立健全政府决策咨询委员会等决策咨询制度,提升决策咨询和民意吸纳水平。探索实行多种行政执行方式,通过推进法定机构改革、政府购买服务等方式,将一部分执行事务交由法定机构或社会组织等承担。强化人大和审计监督,在区人大设立预算监督审查委员会,在纪检(政务监察和审计)部门建立专业人士和社会代表参与工作机制,加强政府运行监督。

亮点六:加快社会建设和社会体制改革步伐

设立区社会建设工作委员会,加强对区社会建设、社会管理和社会体制改革工作的统一领导和统筹协调。专门组建区委社会建设部(挂区社会建设办公室牌子),承担区社会建设工作委员会日常工作及社会建设、社会管理和社会体制改革的统筹协调等有关职责。深化社区管理体制机制改革,扩大政府对社区公共服务购买范围和力度。对社会组织实行分类管理,成立公益服务类社会组织由行政许可制改为直接向登记管理机关申请注册登记,实行税收优惠等政策措施,大力促进公益性社会组织发展。建立社会化的人民调解平台,通过政府购买服务等方式,充分发挥社会中介组织在调处化解社会矛盾中的作用。建立政府购买法律服务机制,设立区政府律师团,健全基层法律服务平台,扩大法律援助范围,降低法律援助门槛。

亮点七:全面推行“阳光政务”和“阳光司法”

在信息公开方面,致力于提高政府公信力,大力推行重大决策听证会制度,深化政府部门预决算等政务公开内容及形式。对政府公共信息,凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的,一律向社会公开,分步实行政府预决算公开,率先推进工资福利待遇、财政拨款项目、政府购买项目信息完全上网公开。同时,实施审判公开、检务公开“阳光工程”,大大提高司法公正性。

亮点八:着力深化干部人事制度改革和事业单位改革

探索机关聘员等干部人事制度改革,优化有关部门间以及部门内部的编制、人员配备,充实社会管理、公共服务和市场执法任务重的部门以及部门一线工作人员力量。全面推行区直机关后勤服务社会化,实行人员聘任、合同管理、政府购买服务的用人制度。采取超常规办法加大人才引进力度,激发干部职工干事创业热情。改进政府对公益服务类事业单位的监管方式,构建法人治理结构。事业单位新进人员一律实行合同聘任,依照“退(转)一减一”的方式逐步核销所有事业编制。

亮点九:实行公共基础和社会事业设施免收费

通过财政管理体制改革,赋予濠江区更大财力,全面实行行政审批、行政许可、财政全额投资的道路、桥梁等公共基础设施和公园、图书馆等社会文化事业设施免收费制度。建立健全财政预算编制、执行、监督和问责体系。加强财政性资金和公益性基金等社会公共资金的管理,完善配套财政投资项目等信息公开制度及有关责任追究制度。

亮点十:创新评估考核机制

市对区率先实行综合集中考评,取消市各部门原有的考核评估,同时率先探索建立由纪检监察部门牵头,相关部门及党代表、人大代表、政协委员、有关专家、社会组织代表和人民群众广泛参与的政府部门绩效评估机制,定期公布评估结果和社会专家意见,并将评估结果与干部奖惩、选拔任用挂钩。

 

 

 

 

网友评论 0条评论