您当前所在位置:首页  > 新闻动态  > 图片新闻
张兵市长召开重点建议提案办理工作面商会 时间:2017-08-18  作者:体改处  来源: 市编办   浏览次数:

8月16日,市政府召开市五届人大一次会议重点建议和市政协五届一次会议重点提案办理工作面商会。市委副书记、市长张兵就领办的重点建议提案办理工作与市人大代表和政协委员进行了深入交流,并作重要讲话。市政协主席陈伟义,市人大常委会副主任柯昕野出席面商会。会前,与会领导和代表委员还赴市行政服务中心实地调研了“最多跑一次”改革进展情况。

与人大代表政协委员开展面商

张兵市长调研“最多跑一次”改革

了解部门运行情况

会议由市政府秘书长林金荣主持。会上,市编办姚兆芳主任汇报了市人大第62号《加快推进“最多跑一次”改革的建议》,市政协第43号《以群众获得感为导向全面推进“最多跑一次”改革的提案》两项重点建议、提案的办理情况。与会的代表、委员围绕如何加快推进我市“最多跑一次”改革畅所欲言,提出了宝贵的意见建议。

市政协主席陈伟义对我办的重点提案办理工作给予了肯定,要求进一步总结经验,完善制度,推动各项工作落到实处。市人大副主任柯昕野积极评价了我办的重点建议办理工作,要求抓住群众最关心的热点难点问题,继续将“最多跑一次”向纵深推进。

 

召开面商会

张兵市长在面商讲话中指出,全市开展“最多跑一次”改革以来,各项工作扎实推进,改革走在了全省前列,这是各级各有关部门主动作为、锐意改革的结果,也离不开人大、政协的监督、帮助和支持。要认真梳理采纳代表委员们的意见建议,以此改进政府工作,加快改革进度。

张兵市长做总结讲话

张兵市长强调,“最多跑一次”改革是一场政府的自我革命,下一步要朝着“不用办”、“高效办”、“方便办”的方向继续深化,不断提升群众、企业的获得感和满意度。要继续抓好“最多跑一次”办事事项落地工作,深入推进“一窗受理、集成服务”,全面整合优化政府权力运行,做好相关配套措施的跟进工作,把“最多跑一次”理念向事中事后监管延伸。各县(市、区)的改革要实现均衡发展,同步提升市县两级改革整体成效。

市政府办、市编办、市行政服务中心、市人民银行等有关部门的领导参加了会议。

网友评论 0条评论