您当前所在位置:首页  > 政务公开  > 机构设置
台州市机构编制委员会办公室内设机构设置 时间:2015-04-23  作者:综合处  来源: 综合处   浏览次数:

台州市机构编制委员会办公室设5个职能处室:

(一)综合处。协助市编委办领导组织和协调日常工作;负责文电、会务、机要、档案、信访、宣传、信息、保密保卫、财务、后勤、资产管理等机关日常运转工作;负责起草综合性文稿,核发市机构编制委员会、市机构编制委员会办公室文件;组织全市机构编制部门工作人员业务培训;负责办机关和所属单位机构编制、人事、退休人员服务以及党群、纪检监察等工作;指导全市机构编制管理信息系统和办公自动化的推进工作。

(二)行政管理体制改革处。研究行政管理体制和机构改革、事业单位分类改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题;组织拟订全市行政管理体制改革、乡镇机构改革总体方案,指导协调全市行政管理体制改革、乡镇机构改革的组织实施工作;指导协调各类开发区行政管理体制改革和行政综合执法改革等有关专项改革事宜;组织协调机构编制工作理论研究,指导全市机构编制系统调查研究工作;负责全办机构编制法制工作,负责行政机构编制有关政策法规的解释以及政策的清理和备案工作。指导全市经济发达镇行政管理体制改革;研究起草有关行政机构编制管理的规范性文件。

(三)行政机构编制处。负责拟订和组织实施市级党政群机关机构改革方案;审核市直机关各部门“三定”规定和县(市、区)党政群机关机构改革方案;审核市直机关各部门的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;研究、协调市直各部门的职责分工和职能调整,协调市级各部门与县(市、区)的事权划分;审核县(市、区)党委、政府工作机构及副科级以上行政机构设置;负责市本级行政编制的分配和调整;指导各级机关机构编制管理工作;参与规范、清理非常设机构和议事协调机构;参与监督检查全市行政机构编制执行情况;参与审核承担行政职能事业单位类别和编制;指导协调全市机关编外劳动合同用工的总量控制工作,参与市直机关编外劳动合同用工总量控制工作。协助管理省以下垂直管理系统在我市的行政机构的机构编制工作。

(四)事业机构编制处。负责拟订全市事业单位机构改革方案;指导协调全市事业单位分类和机构改革工作;协同市直有关部门推进各类事业单位管理体制改革和分类改革;研究起草有关事业单位机构编制管理的规范性文件草案,拟订事业单位机构编制管理办法;审核市委市政府直属事业单位和市直部门所属事业单位的职能配置、机构设置、人员编制及领导职数;审核县(市、区)承担行政职能(含参照公务员法管理)的事业单位类别、编制及相当于副科级以上事业单位的机构规格;参与事业单位参照公务员法管理的审核工作;参与监督检查全市事业机构编制执行情况;负责事业单位机构编制有关政策法规的解释以及政策的清理和备案工作;参与指导乡镇机构改革工作;指导协调全市事业单位编外劳动合同用工的总量控制工作;参与市直事业单位编制外劳动合同用工总量控制工作;指导协调全市事业单位机构编制管理和法人登记工作。协助管理省以下垂直管理系统在我市的事业机构的机构编制工作。

(五)监督检查处。负责全市机构编制管理的监督检查和评估工作;对党和国家、省机构编制管理法规政策,全市机关、事业单位“三定”规定以及机构编制执行情况进行监督检查;负责对机构编制违规违纪问题进行查处、纠正;负责办理上级领导有关机构编制监督检查事项的批办件;受理、查处有关违反机构编制管理政策法规的举报案件;负责机构编制实名制管理工作, 组织市直机关事业单位申报空编使用进人计划,审核空编使用进人计划核准和办理、人员出入编手续,承担实名制管理操作系统和数据库的建设管理,指导县(市)区机构编制实名制管理工作。牵头负责市直机关事业单位编制外劳动合同用工总量控制工作,监督检查全市机关事业单位编制外劳动合同用工总量控制工作执行情况;指导协调全市财政统发工资有关工作;审核市直机关事业单位纳入财政统发工资的单位性质、人员编制、领导职数和实有人数;负责全市机关事业单位机构编制年报统计、分析、汇总上报以及发布统计信息工作。

网友评论 0条评论