您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 党建工作
台州市编委办召开“两学一做”学习教育动员会 时间:2016-05-06  作者:综合处  来源: 市编委办   浏览次数:

4月29日下午,台州市编委办召开“两学一做”学习教育动员会,深入学习贯彻中央、省委和市委的部署要求,就办“两学一做”学习教育做出安排。市委组织部副部长、市编委办主任姚兆芳作了动员讲话。室务成员林琼晖主持会议并作具体部署。机关全体党员干部参加了会议。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、深化巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,对于保持发展党的先进性和纯洁性,进一步拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌,奋力完成三大历史任务、实现台州跻身全省经济总量第二方阵目标具有重大意义。全办党员要认真学习领会“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主体责任,坚决把这项重大政治任务抓紧、抓实、抓好。

会议强调,“两学一做”基础在学、关键在做,每一名党员在高标准抓好“两学一做”学习教育的同时,要紧密结合机构编制工作实际,切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争做“四讲四有”合格党员。并提出了具体要求:一要统一思想,提高认识,深刻理解学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来,要把握重点,明确任务,切实增强学习教育的自觉性和主动性。二要把“学”的基础打扎实,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,引导党员干部原原本本学,结合实际学,做到以知促行、知行合一。三要把“做”的标尺立起来,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,以学促做,把做“四讲四有”合格党员作为学习教育的着眼点、落脚点,不断激发党员干部的热情和干劲,为推动我市经济社会发展提供更加有力的体制机制保障。

网友评论 0条评论