您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 党建工作
缅怀先烈 传承党性——台州市委编办组织党员赴嘉兴、上海开展“牢记初心使命、争当党员先锋”主题党日活动 时间:2019-07-16  作者:综合处  来源: 市委编办   浏览次数:

红船,是我们中国共产党人革命源头的象征;红船精神作为开天辟地、敢为人先的首创精神,一直以来引领广大党员不忘初心砥砺前行。为强化党员身份意识和责任意识,加强党员党性教育,激发党员深化机构编制工作坚定信念,市委编办组织党员赴嘉兴、上海开展“牢记初心使命、争当党员先锋”主题党日活动。

7月11日下午,党员同志们胸佩党徽,心怀敬意,来到了南湖革命纪念馆有序参观,再次深入了解我党建党的历史和党的艰苦卓绝的奋斗历程。随后,大家来到了宣誓墙前,在鲜红的党旗下,大家高举右手、紧握拳头,庄严地重温了入党誓词,铿锵有力、掷地有声的誓言,重燃了党员同志们为党的事业奋斗终身的决心。

参观南湖革命纪念馆

重温入党誓词

重温入党誓词

7月12日上午,党员同志们来到上海市龙华烈士陵园,听着耳熟能详的国际歌在耳边回响,为了那些逝去的烈士敬献花圈。悼念仪式结束后,进入龙华烈士纪念馆参观,除了大量文物外,馆内利用现代多媒体技术,通过三维影像、舞台表演等多种方式生动重现了先烈们英勇赴义的场景,令党员们感触颇深。

向烈士敬献花圈

7月12日下午怀着庄严肃穆的心情,党员同志们参观了中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,重温时代先驱们的革命道路。通过各专题系列展区,以多种载体全面而直观地再现了中国共产党的创建历程,诠释了建党初心。大量珍贵的实物、图片、雕塑材料,将党员们的思绪带到了那段峥嵘岁月,感受革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的精神。

参观一大旧址

通过此次“牢记初心使命、争当党员先锋”主题党日活动,党员同志们更加深切地了解先烈们的信念与坚守,深化自身的党性认识和党员觉悟,并将汲取的力量融入工作和生活中,努力发挥先锋模范带头作用,为台州机构编制服务高质量发展做出更大贡献。

网友评论 0条评论